从党建引领到党建服务 点燃人才服务红色引擎

  來源:福州新聞網   發布時間:2019-12-07 19:58   訪問次數:{{ pvCount }}   字體顯示:   


  

  爲優化轄區營商環境,加強黨建對人才的政治引領和團結凝聚作用,12月6日下午,由洪山鎮黨委和福州怡山文化創意園區聯合黨支部主辦的洪山鎮企業人才服務紅色講壇在福大怡山青年創新創業中心舉辦,來自轄區30家企業的業務骨幹,以及市委組織部下派包企挂職黨建組織員、各社區書記及城市基層黨建專職工作者約50余人參加了此次活動。

   

  本次活動邀請了福州大學閩商文化研究院院長,福建省高校智庫“福建省海洋文化研究中心”主任、首席專家蘇文菁教授以《閩商與人類命運共同體》爲題,爲到會人員做精彩講授。蘇文菁教授解讀了“閩”“閩商”的地理、族群、文化的複合概念,提出閩商是海洋文化的踐行者、海上絲綢之路的創建者;以唐、宋、元、明清及改革開放以來的時間線索介紹了中國海洋文化的三次發展,結合安史之亂、張骞出使西域、海禁政策等曆史事件闡述了閩商發展的曆史淵源。她強調,實現民族複興需要堅定的文化自信,我們要爲重返世界舞台中心的中國提供多元的、體現中國價值的閩商好故事,向全世界展示中華優秀傳統文化的魅力。講座深入淺出,旁征博引,翔實的史料和精彩的故事博得聽衆陣陣掌聲。

   

  洪山镇党委坚持以“两新”党建+人才服务的工作思路,推进“强党建、促发展”联合行动,组织开展楼宇党建带团建系列活动,提升党建工作在非公經濟领域的针对性和有效性,全力帮助企业解决发展中的困难,促进辖区企业健康快速发展。

分享到:

網站地圖 | 網站指南 | 網站管理 | 今日更新 | 法律聲明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)